震旦社团巡礼:校园文化的饕餮盛宴
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-08   浏览次数:27

为了进一步加强校园文化建设,展示校园社团风采,打造社团品牌,服务大学生成长、成才,5月—6月,作为传统的社团活动月,我校举办了2017年社团巡礼活动,参与本次活动的社团分别是吉他社,汉服社和话剧社。

524日晚7点,2017年震旦音乐节暨吉他社汇报演出在我校大礼堂隆重举行。一开场,吉他社激情的演奏配上舞蹈社曼妙的舞姿点燃了全场的气氛,接连不断的歌曲串烧也是让同学们惊喜不断。节目的高潮要数范韶强的原创《微光》、POKO的原创歌曲《茕茕》。深情新颖的演唱赢得台下阵阵掌声。

528号下午三点十分汉服社在文化广场举行的端午祈福活动,八位汉服社成员身着华美的长袍汉服在广场上跳起了祈福舞蹈——蹈祭舞,同时也为过路的同学老师分发带有端午节传统特色的香囊。此外,还有品茶和投壶射箭项目,引来同学蜂拥参加,场面十分热闹。

67日晚7点,话剧社汇报演出在大礼堂举行,首先是由舞蹈社带来的开场热舞,随后是话剧社带来三场妙趣横生的小品,分别是《你好,李焕英》、《甄嬛歪传》、《甄嬛前传》以及改编的喜剧《我要讲规矩》,精湛的演技,幽默的语言,引得现场观众欢笑连连。

社团是丰富同学们课余生活、培养锻炼同学综合能力、拓展同学们课外知识的有力之窗,是大学校园中一道独特的风景线。社团巡礼节是同学们展示自我的舞台,不仅激发了同学们课外的兴趣,也用青春的张力展现出了震旦的蓬勃朝气。