上海市学生事务中心至我校开展2018年专项核查整改情况“回头看”工作
发布人:学生处  发布时间:2019-04-24   浏览次数:13

上海市学生事务中心至我校开展2018年专项核查整改情况“回头看”工作


为促进学生资助工作健康发展,积极营造公平、公正的育人环境,417日上午,上海市学生事务中心王涛副主任一行莅临我校指导工作,对我校2018年学生资助规范管理自查自纠活动的核查整改情况开展“回头看”检查。学工部部长毛燕静主持会议,各学院书记及学生资助工作负责人等出席会议。校党委副书记夏臻针对检查反馈的各条意见,汇报了我校的整改措施及成效,并表示我校将进一步加强政策学习、严控资助工作过程、完善资助制度、加强资金管理,全面提升资助工作质量。

上海市学生事务中心至我校开展2018年专项核查整改情况“回头看”工作

  

之后学生事务中心等专家采取查阅资料、实地走访,查看帐簿等方式,对我校学生资助机构建设、学生资助工作制度规范、资助政策落实情况、资助工作程序规范以及资金发放管理等方面的工作开展情况进行全面细致盘点。

2018年专项整改资料核查

2018年专项核查整改讨论与提问

  

    最后上海学生事务中心副主任王涛对此次“回头看”工作进行了总结。王主任充分肯定了我校资助工作在制度规范、资金管理规范、程序规范等方面所做的整改,并对我校资助工作提出了意见和建议。他强调,我们要树立大局意识和服务意识,从国家战略角度为国家脱贫攻坚工作做出贡献;要全面牢固底线意识,正确把握新政策、新要求,及时将政策内容深入学习并广泛传达;要加强合作协作意识,深化各部门联动,树立全员育人理念,设定资金分账、完善资金绩效管理、确保学生资助经费足额提取并规范使用,保障资金发放及时到位。王涛希望我校的资助工作在从容应对各项事务性资助工作的基础上,能留出更多时间深入开展资助育人工作,充分发挥资助育人功效,帮助受助生成长成才。

(供稿人:学生处 梁霄)